お店紹介

テイクアウトメニュー

ご注文の前に テイクアウトは来店前にお電話でご注文をお願いいたします。 作り置きのお弁当の用意はありません。注文を受けてから調理を行います。店内の状況にもよりますが、最短の受け渡しは注文から30分後です。お客様のご都合で受取時間をお申し付け...
未分類

じゃがいも栽培(2024年春)

厚木市にあるカフェHAPPY cafe 食堂の店主が取り組む農業記録です。主ににんじんとかぼちゃ、さつまいも、じゃがいもを栽培しています。栽培した作物はお店で作る材料として使用し、残差はお店のコンポストで堆肥化を行っています。
農作業

畑の準備

みなさまこんにちは。店主のマコトです。 今日は定休日ですが、いつもの通りに畑に行ってきました。 まだ何も植えていませんが、これから人参とジャガイモを植える為の準備をしています。 今年は、今年こそは時期をずらして種を蒔き自家栽培野菜の提供期間...
材料紹介

自家栽培の野菜

にんじん(ベータリッチ) 種まきは年に2回行っています。品種はサカタのタネが販売するベータリッチを使用しておまります。ベータリッチはカロテンが豊富である事と甘みが強く生食などに向いていると言われています。お店では主に「人参サラダ」などの惣菜...
日記

コンポストやってます!

生ごみコンポストの作り方と経験で感じたことを綴っています。
未分類

営業予定

営業時間、定休日、臨時休業、ディナーメニューのお知らせをしております。
未分類

すべてのお客様へのお願い

HAPPY cafe 食堂は夫婦二人で営む小さなカフェです。駐車場の台数は7台、座席の数は15席と多くありません。また、料理は手作りにこだわるが故に用意をするのに時間が掛かります。店主としては交通の便が悪い立地にあるお店に足を運んで貰えるよ...
日記

【小話】〇〇〇〇のミイラΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

皆様こんにちは店主のマコトです。早速ですが、この写真の物体は何物か想像が付きますでしょうか? とあるお客様が「ハッピーさんを疑っている訳では無いのですが、やっぱりしっかりと栽培しておられるのですね」と見せて下さったこの物体は昨年の春作の人参...
未分類

sitemap

wp_sitemap_page
お店紹介

鶏もも肉のトマト煮込み

筋や軟骨、脂肪などを丁寧に取り除いた国産鶏もも肉を自家製のトマトソースで煮込んでいます。ふっくらと柔らかくジューシーに仕上がっています。
スポンサーリンク