フードメニュー

メニュー

ご予約、ご注文、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。電話046-248-4823SNS、メール等での予約また注文は承っておりません。価格は税込み。

7月のランチメニュー(水曜日、木曜日、金曜日)

水曜日、木曜日、金曜日は3品のランチメニューを提供いたします。レギュラーメニューをご希望のお客様は2日前までにお電話でご注文を頂くか土曜日、日曜日、月曜日にご来店ください。

水曜日、木曜日、金曜日限定の3種のランチメニュー。 カレーランチはやまゆりポークのビンダルーカレー1400円(惣菜、サラダ、ドリンク、デザート付き) グラタンランチは大豆ミートのラザニア1500円(惣菜、サラダ、ドリンク、デザート付き) ヘルシーランチは自家製鶏ハムのさっぱりトマトソース1700円(麦ごはん、惣菜、サラダ、ドリンク、デザート付き)
ランチセットのドリンク、デザートは自由に選べます。 基本はコーヒー、和紅茶、アップルジュースの3種のドリンクと自家製プリン、手作りミルクアイス2種のデザートからそれぞれ1種類お選びいただけます。追加料金を頂ければドリンクやデザートはアップグレードできます。 お勧めは手作りジンジャーエール+220円、レモネード+110円、ベイクドチーズケーキ+220円、自家栽培にんじんのキャロットケーキ+220円です。

ケーキセットもあります。

おすすめ

やまゆりポークの角煮カレー

やまゆりポークの角煮カレー1540円

HAPPY cafe 食堂と言えばコレです。様々な媒体でご紹介いただいております。甘みのある脂身と旨味のある赤身のバランスが良いやまゆりポークのバラ肉の存在感のある角煮が入っています。ルーは余分な脂分を濾した角煮の煮汁とベジブロスで玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を溶けるまで煮込んでいます。角煮から脂分が出るのでルーを作る時は炒め油などを使っていません。野菜をたっぷりと溶け込ませているので甘さが有りつつスパイスの刺激があり、大きな角煮があってもコッテリ感が少なくあっさりとした口当たりです。

豆乳ホワイトソースのチキンドリア
豆乳ソースのチキンドリア

豆乳ホワイトソースのチキンドリア1210円

HAPPY cafe 食堂の前身となる横浜にあったHAPPY cafe 246.から作り続けるメニュー。
豆乳をベースに牛乳、バターを使い風味を残したホワイトソースがHAPPY cafe 食堂のドリアとグラタンの特徴。このメニューでは隠し味のマスタードマヨネーズが飽きのない味を引き立てます。具材に使う国産鶏もも肉は丁寧に皮、筋や脂肪を取り除き、ソミュール液で味付けをしてから低温調理を施しています。
具材は豆乳ベースのホワイトソース、麦ごはん、煮詰め玉ねぎ、キノコ、国産鶏もも肉、マスタードマヨネーズ、チーズ。

レギュラーメニュー(土曜日、日曜日、月曜日)

ディナーメニュー(土曜、日曜のみ)

やまゆりポークのとんかつ

  • ロース(約170g) 1900円(写真)
  • ヒレ4切れ(約200g) 2000円
  • ヒレ2切れ(約100g) 1500円

麦ごはん、惣菜(3品)、豚汁、自家製ソース、自家製にんじんドレッシング付き

やまゆりポークの角煮

  • 1600円

麦ごはん、惣菜(3品)、豚汁付き

お子様メニュー

上記のカレーの中で特にスパイスカレーはお子様が食べる事を前提とした味付けにはなっていません。お子様には甘口キーマカレーをお勧めいたします。

ケーキセット

デザート

ドリンク

タイトルとURLをコピーしました