旧年中は大変お世話になりました。皆様の変わらぬご愛顧にはただただ、感謝の想いしかありません。

店主はアップルパイなどのお菓子の予約注文の受け渡しが大晦日に終わり、昨日仕事納めとなりました。
新年明けましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほどをお願い申し上げます。
苦節2年、24%あった体脂肪率を19%台にまで減らす事に成功した店主のマコトです。
昨年は(も)苦難と波乱の連続でした。
もともと無難よりは難が有る方が有難いと思う方なので苦難は挑めるので良いですが、去年はなかなか骨が折れました。
気が付けば開業15年目の年も終わりが見え、16年目を臨む所までやってきました。
あっと言う間の15年ですが、特に競争が激しいと言われる飲食業界で生き残り続けるにはやはりお客様が有り続けて下さり、家族や親戚の支え、関係事業者の皆様のご協力が有っての事です。
継続は力なりと簡単には言えますが、継続する事その者が困難な挑戦と思う様になってきました。
自分の力だけでは無しえる事が出来ない事ですよね。
数年前から農業に携わるようになりましたが、温暖化による自然環境の変化の影響は大きく当初よりも栽培が難しくなってきました。
農業だけでは無く飲食店の経営環境も目まぐるしく変わっています。
生き残り続ける為には環境の変化に対応し、挑戦を続けていく他は道はありません。
一昨年の菓子製造業の取得に加え、昨年は仕出し業や弁当販売業の営業許可も取得しました。
今年は昨年出来なかったことや新たな事業に積極的に挑んで参りたいと思います。
改めて店主、妻ともに皆様に本年も変わらぬご愛顧を賜れますことをお願い申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきたいと思います。
本年もよろしくお願い申し上げます。